Angebote für Kinder

Spielende Kinder im Herbst

Kinder sind ein wichtiger Teil unseres Gemeindelebens. Schon Jesus sagte: "Lasset die Kinder zu mir kommen". Von Kindergarten bis Kindergottesdienst finden Sie hier alle Institutionen unserer Gemeinde, die Ihren Jüngsten ermöglichen spielerisch und mit Spaß am Gemeindeleben teilzunehmen.

• add Kindergottesdienst

Sonntags laden wir Kinder im Alter von 3-6 Jahren und 7-10 Jahren zum Kindergottesdienst ein. Ihr Kind wird, je nach Alter, einer der beiden Gruppen zugeteilt. Im Kindergottesdienst interpretieren und besprechen wir Bibelstellen altersgerecht zusammen mit Ihren Kindern. Außerdem basteln und musizieren wir zusammen. Die Themen richten sich nach den jeweiligen Kirchenfesten.

Wann: Sonntag 10:00 - 11:00 Uhr

Minikinderkirche

Kleinkindergottesdienst

• add Jungschar Pusteblume

17:00 bis 18:30 Uhr Jungschar „Pusteblume"

Kinder der 1. bis 3. Klasse sind herzlich willkommen zum Spielen, Singen, Basteln, einfach zu allem, was Spaß macht.

Gemeindehaus Brenzzimmer

Verantwortlich:

Anja Diem, Tel.: 370 9779

• add Jungschar David

Jeden Mittwoch um 18:00  Uhr Buben-Jungschar David

im Gemeindehaus

Jeden Mittwoch treffen wir uns, um miteinander zu spielen, pfiffige Lieder zu singen, tolle Sachen zu basteln und Geschichten von Gott und seinem Sohn Jesus zu hören.

Bist Du ein Junge in der 4. bis 7. Klasse?

Hast Du Lust, freust Du Dich auf tolle Erlebnisse, gute Gemeinschaft? Dann bist Du bei uns richtig! Komm einfach mittwochs vorbei. Wir freuen uns auf Dich:

Christoph Pohl

Hast Du noch Fragen? Dann ruf einfach bei uns an!

Christoph Pohl 370 75 70

• add Mädchenjungschar Smarties

Hast Du dienstags von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr Zeit? Hast Du Lust auf Spiel, Spaß, Action, Kreatives und Geschichten von Jesus? Dann haben wir genau das Richtige für Dich:
    Die Jungschar für Mädchen ab der 4. Klasse.

Unser Programm ist abwechslungsreich: Unter anderem verbringen wir unsere gemeinsame Zeit mit Kochen, Backen, Basteln, Beten, Singen, Haus- und Geländespielen und Quiz. Viel Spaß haben wir auch bei Spielen wie Verstecke im Dunkeln oder verschiedenen Teamspielen. Hier stärken wir unsere Gemeinschaft und unseren Teamgeist und haben eine tolle Zeit zusammen. Auch unser Glaube ist uns wichtig: Bei den Andachten beschäftigen wir uns mit Jesus, mit einem christlichen Lied oder einer biblischen Geschichte und überlegen, was das mit unserem eigenen Leben zu tun hat. Einmal im Jahr feiern wir unser Sommerfest beim Jungscharhäusle und vor Weihachten findet immer unsere traditionelle Weihnachtsfeier mit Punsch, Tee, Keksen, Wichteln und vielem mehr statt. Weitere Highlights sind die Orangenaktion und unsere Übernachtungen im Gemeindehaus. Wir sind eine Gruppe von 10 Mädels und treffen uns immer im Jugendraum (ganz oben im Gemeindehaus). Schau doch einfach mal vorbei! Wir freuen uns auf Dich!

Kontakt:
    Annalena Diehl, Tel. 015739394146