Posaunenchor

Vor über 100 Jahren gegründet, gehören wir wohl zu den Oldies der Gemeindegruppen. Damals noch geprägt von nur männlichen Bläsern hat sich bis heute einiges verändert. Unter uns ca. 25 aktiven Bläsern gibt es einige weibliche Bläser und viele unserer Bläser sind mit der ganzen Familie dabei. Gar nicht alt sondern junggeblieben stellt sich unsere große Altersspanne von 8 bis über 80 Jahren dar.

Wir treffen uns dienstags um 19.15 Uhr im Gemeindehaus zur Probe. Angefangen mit leichter vom Alltagsstress befreiender Gymnastik und Atem- und Einblasübungen geht es dann an die musikalische Umsetzung einzelner Stücke.

Zu jeder Posaunenchorprobe gehört der Abschluss mit einer kurzen Andacht. Jeden ersten Dienstag im Monat das besondere Highlight: Unser „Langer Dienstag", normalerweise bei Butterbrezeln, manchmal auch mit etwas kulinarisch Besonderem. Die Gemeinschaft ist für uns sehr wichtig. Gerne gehen wir gemeinsam auf Ausflüge oder zur Posaunenchorfreizeit nach Asch. Um die Reparatur unserer Instrumente, Notenkauf und Aktivitäten zu finanzieren, beteiligen wir uns jedes Jahr beim Flohmarkt auf dem Bürgerfest.

Sehr wichtig sind uns unsere Jungbläser. Im Moment sind es 5 junge Menschen, die bei uns in Ausbildung sind. Deren jährlicher Höhepunkt ist die Jungbläserfreizeit in Michelbach, gekrönt vom Abschlussgottesdienst in der Stadtkirche. Es freut uns, wenn auch Erwachsene bei uns anfangen. Ein Blasinstrument ist jederzeit erlernbar.

Das Jahr über spielen wir in Gottesdiensten, auch die Kirchen in Aichwald gehören dazu. Ebenso kann man uns auf dem Weihnachtsmarkt, beim Gottesdienst im Grünen, in den Altersheimen und beim Kurrendespielen hören. Unser Musikprogramm präsentiert sich bunt gemischt, immer wieder aufgelockert durch Pauken, Schlagzeug oder Cajon.

Und jeder weiß: Gruppen und Kreise gibt es viele - wir übertönen alle!

S. Böhmler

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche