Frauengespächskreis Aufwind

„Aufwind" - erleben wir immer wieder bei unseren abwechslungsreichen Treffen. Dabei trägt uns unsere gute Gemeinschaft und unser Glaube. So war der Name „Frauengesprächskreis Aufwind", den wir vor 18 Jahren gewählt haben, genau der Richtige für unsere Gruppe.

Immer wieder entdecken dies auch neue Frauen, die in unserem Kreis gerne gesehen sind. Jede, die (auch nur einmal) reinschnuppern will, ist stets herzlich willkommen.

Alle drei Wochen treffen wir uns dienstags oder montags abends um 20.00 Uhr im Gemeindehaus. So unterschiedlich wie wir Frauen sind auch die Abende, die meistens zwei von uns vorbereiten und gestalten. So reicht unser gemeinsam ausgearbeitetes Programm von christlichen Themen wie „Bilder vom Himmel" über aktuelle weltliche Problematik wie „Flüchtlinge vor unsere Tür" bis hin zu Themen über Lebensfragen wie „Wegkreuzungen im Leben".

Abgerundet wird unser Programm durch gemeinschaftsfördernde Abende, an denen wir uns kulinarisch verwöhnen, neue Spiele erproben oder auch miteinander in Stadt und Land unterwegs sind. Gerne laden wir zu besonderen Themen auch Referentinnen ein.

So gestaltet am Montag, dem 9. Mai 2016, Dr. Gudrun Silberzahn-Jandt aus Liebersbronn einen Abend mit historischen Kochbüchern im Vergleich - zu „Maultaschen, Spätzle, Metzelsupp" sind alle interessierten Frauen ganz herzlich eingeladen.

Karin Zühlke, Dorothee Sohn

Stufen des Lebens

Dem Leben auf der Spur Das Himmelreich ist wie ....

Reformationsfest 31.10.2018