Frauentreff

Im März 1979 trafen sich erstmals junge Frauen aus unserer Gemeinde, um miteinander die Bibel zu lesen, gemeinsam zu basteln und über die Bewältigung täglicher Probleme zu sprechen. Initiatorin war Renate Finckh. Der erste Abend fand mit sechs Frauen im Spielzimmer der Kirche statt. Referenten gestalteten die folgenden Abende. Doch das Interesse unter den Frauen der Gemeinde war anfangs nicht groß. Renate Finckh munterte den Kreis immer wieder auf und langsam wuchs die Gruppe Frauentreff. Wichtig war es, und ist es bis heute, das Wort Gottes zum primären Inhalt der Abende zu machen. Zum Beginn eines Jahres war und ist bis heute ein Abend der Jahreslosung gewidmet. Gemeinsame Treffen mit Frauen der benachbarten Methodistengemeinde zum Gedankenaustausch bereicherten. Heute noch treffen wir uns zum jährlichen Weltgebetstag. Auch Begegnungen mit einer Behindertengruppe aus Cannstatt waren Höhepunkte im Programm. Freizeiten in Oberböhringen, Traifelberg/ Lichtenstein, Fischbach am Bodensee und Herrenberg förderten die Gemeinschaft.

Ein besonderer Dank gilt Helga Glenk, die 23 Jahre im Leitungsteam sich um den Frauentreff gesorgt hat.

Heute treffen sich 15 bis 20 Frauen immer einmal im Monat, mittwochs um 19.30 Uhr im Brenzzimmer des Gemeindehauses.

Die Abende werden vorwiegend von Referenten/innen gestaltet. Wir beginnen mit einem Lied und beschließen den Abend mit einem Gebet. Außerdem treffen wir uns zu Halbtagesausflügen z.B. ins Stickerei- und Bibelmuseum. Unsere aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief und das Jahresprogramm auf der Kirchenhomepage „www.kirche-auf-dem-berg.de". Bei Interesse sind Sie herzlich willkommen.

Ansprechpartnerinnen sind:

Anneliese Möhle, Tel.: 37 60 45
    Hilde Sobeck, Tel.: 3 70 08 21
    Helga Schenke, Tel.: 37 58 73
    Hedi Kenner, Tel.: 37 45 62

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche