Frauenfrühstück

Seit bereits 23 Jahren findet an jedem ersten Schuldienstag im Monat im Brenzzimmer des Gemeindehauses das Frauenfrühstück statt. Anfangs waren es vor allem junge Mütter mit ihren Kleinkindern, die sich zum gemeinsamen Frühstück trafen, während ihre Kinder liebevoll von Ellen Mangold betreut wurden. Inzwischen sind selbst unsere jüngsten Kinder in Kindergarten und Grundschule, und auch wir Frauen sind reifer geworden. Wir sind nun ca. zwischen Mitte 30 und Ende 50, aber die Gemeinschaft ist geblieben.

So starten wir um 9.30 Uhr mit einem gemeinsamen Lied, begleitet auf der Gitarre von Regine Münzenmaier. Beim anschließenden gemütlichen Frühstück haben wir uns viel zu erzählen und auch immer was zu lachen.

Danach machen wir uns über unser jeweiliges Thema Gedanken. Dabei geht es sowohl um biblische Themen und Fragen des Glaubens, als auch um Lebens- und Familienfragen, um Kultur genauso wie um Politik und Gesellschaft. Auch tauschen wir uns regelmäßig über unsere Lieblingsbücher aus und werden ab und zu kreativ tätig, die tollen neuen Ideen dazu von Annegret Diehl begeis -

tern uns jedes Mal. Unser Programm ist immer bunt gemischt und ebenso sind es unsere Referenten, die oft aus unseren eigenen Reihen stammen, aber auch von außerhalb kommen.

Darüber hinaus haben wir in den letzten Jahren unsere selbstgebackenen Gutsle zum Verkauf beim Adventsbazar beigesteuert. Zum Einpacken (und Probieren...) der Gutsle bei einer Tasse Tee kommen alle gerne zu Stefi Baumann an den Küchentisch.

Wir genießen es sehr, den Vormittag in einer fröhlichen Gemeinschaft zu verbringen. Sie sind neugierig geworden? Dann schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei, wir freuen uns auf Sie! Unter den „Terminen" im Gemeindebrief finden Sie auch immer unsere Themen.

Wenn Sie noch mehr erfahren möchten, können Sie sich gerne an

Regine Münzenmaier, Tel.: 373990 bzw. regine.muenzenmaier@gmx.de
oder Stefi Baumann, Tel.:8892393 bzw. sbaumann21@arcor.de wenden.

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche