Projektchor

Im Projektchor singen wir christliche „Popularmusik" verschiedenster Stilrichtungen. Die vom Evangelischen Jugendwerk in Württemberg herausgegebene „Chormappe", die jährlich in neuer Auflage erscheint, bildet dabei unsere Notengrundlage. Sie enthält deutsche Sätze, aber auch englische Lieder und ab und zu mal etwas auf Dänisch oder Suaheli.
So lernen wir die neuesten Lieder aus der christlichen Chor- und Liedermacherszene kennen und stellen sie der Gemeinde bei unseren Einsätzen im Gottesdienst vor. Ein ganz besonderer Höhepunkt im Jahr ist der landesweite Chortag in der Friedenskirche in Ludwigsburg, zu dem mehr als 900 Sängerinnen und Sänger aus den verschiedenen
Projekt- und Gospelchören innerhalb Württembergs anreisen. Bei diesem Anlass werden ca. 10 Lieder aus der neuen Chormappe gemeinsam geprobt und am Abend bei einem Konzert der Öffentlichkeit vorgestellt. Jahr für Jahr ist dies ein großartiges Gemeinschaftserlebnis!

Bei uns vor Ort freuen wir uns über die Partnerschaft mit der methodistischen Kirche. Gisela Scholl-Ziegler aus der EMK hat die Begleitung am Klavier übernommen und wenn sie aus zeitlichen Gründen einmal nicht kann, unterstützt uns Heidrun Guo, die eigentlich als Sängerin im Alt dabei ist.

Ein herzliches Dankeschön an beide dafür!

Viele Chormitglieder sagen, dass ihnen der von uns gewählte Probenrhythmus entgegenkommt. Weil unsere Terminkalender recht voll sind, treffen wir uns nur einmal im Monat, immer mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Saal des Gemeindehauses. Eine Andacht und im Anschluss an die Probe gelegentlich ein gemütlicher Hock runden die Probenarbeit ab.

Wenn Sie Interesse haben, einmal vorbeizuschauen - der Einstieg ist grundsätzlich jederzeit möglich.

Nach der Sommerpause beginnen wir mit den Proben für ein neues Projekt. Es heißt: „7 Proben - ein Gottesdienst". Am 24. Januar gestalten wir den Gottesdienst musikalisch und geben anschließend noch eine kleine Matinee. Gerne können Sie (auch nur für dieses Projekt) dazu kommen, wenn Sie an 6 von den 7 Proben Zeit haben:

30.09., 07.10., 28.10., 25.11., 16.12., 13.01., 20.01., jeweils im Saal des Gemeindehauses
von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr.

Wir freuen uns, dass wir mit unseren Stimmen Gott loben dürfen und freuen uns schon jetzt auf den Gottesdienst mit Matinee am 24. Januar 2016.

Ein herzliches Willkommen bei uns!

Bei Fragen sprechen oder schreiben Sie mich einfach an.

Christiane Ammann: ChrissiNeu@aol.com
August / September 2015

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche