Flöten- und Gemshorn-Ensemble

Unser Flötenchor wurde 1992 von unserer Leiterin Gudrun Kiefer mit Gudrun Kleinheins gegründet.

Wir waren zuerst vier Frauen. Alle Blockflöten von der Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassflöte waren vorhanden. So konnten wir schon bald im Quartett spielen. Das machte uns viel Spaß.

Mit den Jahren gesellten sich immer mehr Frauen zu uns. Das Gemshorn als weiteres Instrument kam hinzu. Und so sind wir nun das Flöten- und Gemshornensemble geworden mit 11 Frauen.

Die Aufführungsorte waren und sind bis heute Gottesdienste in unserer Kirche, Seniorennachmittage im Gemeindesaal, in Baltmannsweiler, im Wohnstift Kennenburg und im Radäcker-Katharinenstift.

Unser Repertoire umfasst Kirchenlieder, Volkslieder, Musikstücke aus verschiedenen Jahrhunderten in vier- und fünfstimmigen Sätzen.

Wir treffen uns jeden Donnerstag zum Üben im Gemeindehaus (Brenzzimmer).

Haben sie auch Lust mit uns zu musizieren? Das wäre prima! Voraussetzung sind Notenkenntnis und Beherrschung des Instrumentes.

Ansprechpartnerin ist Frau Gudrun Kiefer, Tel.: 37 58 38 oder per Mail: gudrun-kiefer@web.de.

Siehe auch: www.kirche-auf-dem-berg.de/kirchenmusik/floetenensemble/

Jugendfreizeit Kroatien 2018