Angebot der evangl. Kirchengemeinde Hegensberg-Liebersbronn

Auf dieser Seite stellen sich z.Zt. Gruppen und Kreise aus unserer Gemeinde vor. Insofern passt der Mittagstisch der ev. Gemeinde Hegensberg-Liebersbronn nicht so richtig auf diese Seite. Oder vielleicht doch.

Es gibt zwar kein Programm, aber ein Kreis ist es schon, ältere Menschen, die sich einmal im Monat im Gemeindehaus treffen, miteinander essen und vor allem viel zu reden haben.

Nicht das Essen, sondern der Austausch steht im Mittelpunkt. Man kann viel Neues erfahren, aber auch selbst einiges zur Geschichte oder zu den Geschichten auf dem Berg beitragen. Aber natürlich ist das Essen, das vom Menüdienst der Diakonie- und Sozialstation geliefert wird, auch wichtig. Selbstverständlich soll es gut schmecken, nach der einhelligen Meinung der Teilnehmer tut es das auch immer. Hinzu kommt noch ein Nachtisch, der von den Team-Mitgliedern abwechselnd mit viel Liebe kreiert und gespendet wird. Der abschließende Kaffee ist ebenfalls kostenlos.

Der Mittagstisch wurde vor 16 Jahren von drei Frauen, Roswitha Hausmann, Bärbel Baumann und Brigitte Hampl gegründet. Heute besteht das Team aus den Ehepaaren Hampl und Munk.

Von den Teilnehmern der ersten Stunde ist leider niemand mehr dabei. Umso schöner ist es, dass die Abgänge stets kompensiert werden konnten, dass sich im Laufe der Jahre immer neue Gemeindemitglieder animieren ließen, es einmal zu versuchen und die schöne Gemeinschaft zu erleben. Natürlich sind wir nicht immer vollständig, so dass die Teilnehmerzahl in der Regel zwischen vierzehn und zwanzig Personen schwankt.

Besonderen Anklang finden auch die Geschichten und Gedichte, die von den Team-Mitgliedern vorgelesen oder zum Besten gegeben werden, oft auch in schwäbischer Mundart.

Teilnehmer, die schlecht zu Fuß sind, werden von zu Hause abgeholt und natürlich auch wieder nach Hause gebracht.

Es wäre schön, wenn sich einige von diesem Artikel angesprochen fühlen würden und sich einladen ließen.
Nähere Auskünfte gibt Brigitte Hampl, Tel. 3 70 22 53.

Willi Hampl

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche