Gottesdienste für Kinder

Spielmöglichkeit im Spielzimmer (für die Jüngsten)

Für die Jüngsten gibt es Mal- und Spielmöglichkeiten im Spielzimmer (neben der Empore, im 1. OG der Kirche). Der Gottesdienst wird per Lautsprecher dorthin übertragen.

Mini-Kinderkirche (für Kinder im Vorschulalter)

Sonntagmorgen, 10.00 Uhr., Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren treffen sich im Gemeindehaus. Willkommen in der Miki! Kaum sind die Kinder im Raum, suchen sie ihr selbstgestaltetes „Kirchenfenster“ mit ihrem Foto darauf und hängen es an die schön gestaltete Holzkirche. So wird für die Kinder sichtbar: Wer ist schon da? Wer fehlt noch? Jedes Kind ist ein wichtiger Teil unserer Gemeinschaft.

Kinder, die schon oft da waren, verabschieden ihre Eltern, die so noch rechtzeitig in den Gottesdienst kommen; neue Kinder werden die ersten Male meist von den Eltern begleitet. Wir singen Bewegungslieder und beschäftigen uns mit biblischen Geschichten. Ein Kind sucht jedes Mal mithilfe unseres Gebetswürfels das Eingangsgebet aus, andere denken gemeinsam mit Pelle, unserer Handpuppe, über das Leben oder die letzte Miki nach. Die Kinder helfen mit „Erzähllandschaften“ aufzubauen und auch einige der „Korkenfiguren“ wurden selbst gebastelt. Nach einer kleinen Vesperpause wird das Gehörte kreativ vertieft: manchmal wird eifrig und liebevoll gebastelt, ein anderes Mal wird gemeinsam gespielt oder lecker gebacken. Im Abschlusskreis erinnern sich die Kinder daran, dass Gott „immer und überall“ mitgeht und sprechen sich gegenseitig den Segen zu. Meist sind die Eltern dann schon vom Gottesdienst zurück und holen ihre Kinder wieder ab. Wir freuen uns sehr über neue Kinder. Herzliche Einladung! (Wer zu den einzelnen Terminen per Email eingeladen werden will, schreibe eine Mail an stephanie.teich@gmx.de. Dort gibt es auch weitere Infos.)

Kinderkirche (für Grundschulkinder)

Seit Januar gibt es wieder eine Kinderkirche für alle Kinder im Grundschulalter

Wir singen fetzige Lieder, beten, hören spannende Geschichten von Gott, spielen und werden auf ganz unterschiedliche Weise kreativ.

Die KiKi beginnt um 10.10 Uhr im Brenzzimmer des Gemeindehauses (UG) und wechselt dann in den Saal. Ende ca. 11.15 Uhr.

Unsere nächsten Termine:

• 15. und 29. März 2020
  • 12. April 2020

Komm doch mal vorbei! Wir freuen uns auf dich!

Dein Kiki-Team (Matthias Haehndel, Magdalena Kuznia, Silke Michi, Katja Riedel, Annette Zoll-Decandia, Flora, Jakob und Julia).

Veranstalter ist die Ev. Kirchengemeinde Hegensberg-Liebersbronn

Weitere Informationen gibt es bei Katja Riedel Tel.: 0711-95861378

Party für Jesus (für Grundschulkinder und Jugendliche)

"Party für Jesus" heißt unser Angebot für Kinder und Jugendliche (monatlicher Termin) im Gemeindehaus, parallel zum Gottesdienst in der Kirche.

Verantwortlich: Diakon Bernd Schwemm und das Party für Jesus Team
Kontakt: Bernd.schwem@gmx.de

Der nächste Termin ist am 22.03.2020 im Jugendraum

X-tra-Kirche (für Klasse 4-7)

alle 14 Tage sonntags (außer in den Schulferien)
Treffpunkt: im Jugendraum des Gemeindehauses.

Wir treffen uns zwei- bis dreimal im Monat , um gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Egal ob regelmäßig oder nur ab und zu zum Schnuppern - bei uns ist jeder willkommen!

Wir starten mit einem Liedblock, einem Psalmgebet sowie einer Runde, bei der jeder sagen kann, wie es ihm geht und was ihn bewegt. Danach geht es weiter mit einem spannenden Thema. Dieses orientiert sich am Ablauf des Kirchenjahres, also an Themen wie Jahreslosung, Weltgebetstag, Ostern, Pfingsten, Erntedank, Advent und Weihnachten. Daneben gibt es aber auch jede Menge andere Themen, wie zum Beispiel Freundschaft, Gerechtigkeit, Vergebung oder Aktuelles, das junge Menschen bewegt.

Nachdem wir unseren Gottesdienst mit dem Vaterunser und dem Segen abgeschlossen haben, gibt es noch Spiel und Spaß oder eine Bastelaktion passend zum Thema.

Mehrmals schon war die X-tra-Kirche beim Abschluss-Gottesdienst von Konfi3 mit einem Anspiel dabei.

Verschiedene Mitarbeiter/-innen haben in den letzten 11 Jahren junge Menschen in der X-tra-Kirche begleitet. Aktuell sind wir ein Team von acht Personen unterschiedlichen Alters. Mit Freude und Engagement wollen wir Gottes Liebe weitergeben und Denkanstöße für den Alltag junger Menschen geben.

Noch Fragen?

Ansprechpartnerin ist Britta Müller, Tel.: 37 6192.

Der nächste Termine ist am:

15.03. (10:00 Uhr, Jugendraum Gemeindehaus)

Neues aus dem Kirchengemeinderat

Auch am Kirchengemeinderat geht die Corona-Krise [...] » mehr