Ansprechpartner:

Jürgen Sohn, Tel.: 370 43 96

Und wenn ich auch weiter weiß,......

Der Kirchengemeinderat der Evang. Kirchengemeinde Hegensberg-Liebersbronn und der Hauptausschuss des CVJM Hegensberg-Liebersbronn e.V. freuen sich, dass sich jede Woche viele Menschen in den unterschiedlichsten Kinder- und Jugendgruppen treffen und das Wort Gottes ausgebreitet wird. Dazu sind viele ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter notwendig und wir sind dankbar für das große Engagement jedes/r Einzelnen.

Vieles wird schon gemacht und damit es noch besser geht und auch in Zukunft gut läuft, möchte sich der AkJu für die Mitarbeiter/innen in der Kinder- und Jugendarbeit unserer Evang. Kirchengemeinde einsetzen. Der AkJu ist für die aktiven und für zukünftige Mitarbeiter/innen da. Dabei möchte der AkJu die Mitarbeiter/innen begleiten und bei ihrer Arbeit motivieren. Er möchte Konzepte für eine Qualifizierung und Schulungen anbieten und für die Anliegen der Mitarbeiter/innen offen sein, sowie neue Ideen und Veränderungen in der Evangelischen Jugendarbeit umsetzen. Jede Kinder- und Jugendgruppe hat dabei einen persönlichen Ansprechpartner, der den Kontakt zu den Mitarbeitern/innen pflegt und sie mit Informationen versorgt.

Durch den intensiven Austausch aller Ansprechpartner im AkJu findet eine Vernetzung der Kinder- und Jugendarbeit statt, die für alle Mitarbeiter /innen und zukünftige Mitarbeiter/innen Vorteile bietet.

..... dann mach ich einen Arbeitskreis!

AkJu - Arbeitskreis Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Hegensberg-Liebersbronn und des CVJM Hegensberg-Liebersbronn e.V.

Die Evangelische Kirchengemeinde Hegensberg-Liebersbronn und der CVJM Hegensberg-Liebersbronn e.V. unterstützen gemeinsam die Arbeit des „Arbeitskreis Jugendarbeit".

Der „Arbeitskreis Jugendarbeit" besteht aus Mitgliedern des Kirchengemeinderats, des CVJM-Hauptausschusses und dem/der verantwortlichen Hauptamtlichen für die Jugendarbeit. Weitere Arbeitskreismitglieder können sowohl aus der Kirchengemeinde und/oder dem CVJM kommen.

Der „Arbeitskreis Jugendarbeit" ist verantwortlich für die in der Evang. Kirchengemeinde und dem örtlichen CVJM ehrenamtlich aktiven Mitarbeiter/innen im Kinder- und Jugendbereich, also in den verschiedenen Sparten: Kinderkirchen, Jungscharen, Jugendgruppen, Konfirmanden und der Posaunenchorjugend.

Der „Arbeitskreis Jugendarbeit" hat vorrangig die Aufgaben
-der Mitarbeiterbegleitung
-der Mitarbeitermotivation
-der Mitarbeitergewinnung
-der Mitarbeiterschulung

Aus dem „Arbeitskreis Jugendarbeit" ist je eine Person für jede Sparte zuständig und hält zu den Mitarbeitern/innen der Sparte Kontakt um frühzeitig Veränderungen, Schwierigkeiten oder Demotivation zu erkennen und /oder diese für gezielte Schulungen zu motivieren. Außerdem ist die/der Zuständige für die Weitergabe von Informationen und Mitarbeiterangeboten da. Die/Der Spartenzuständige sieht sich als Mitarbeiterbegleiter. Die Auswertung aller Erfahrungen und Gespräche der Spartenzuständigen findet im Kreis des „Arbeitskreis Jugendarbeit" statt und wirkt sich auf die weitere Arbeit des Arbeitskreises aus. Potentielle neue Mitarbeiter /innen werden im „Arbeitskreis Jugendarbeit" aus den verschiedenen Sparten und für die verschiedenen Sparten betreut.

Im „Arbeitskreis Jugendarbeit" werden aus den Erfahrungen der Spartenzuständigen weitere Konzepte für die Mitarbeiterbegleitung und -motivation erarbeitet. Außerdem werden gezielt Jugendliche und Erwachsene gefördert, damit qualifizierte Jugendarbeit möglich ist. Durch eine intensive Mitarbeiterbegleitung werden frühzeitig Mitarbeiter/innen für die zukünftige Leitung der Gruppen und Kreise gesucht, gefördert und geschult.

Der „Arbeitskreis Jugendarbeit" realisiert seine Arbeit durch finanzielle Mittel der Evang. Kirchengemeinde und des CVJM. Die ihm zur Verfügung gestellten Mittel werden ausschließlich zur Förderung und Schulung der Mitarbeiter/innen in der örtlichen Jugendarbeit eingesetzt.

Der „Arbeitskreis Jugendarbeit" berichtet sowohl dem Kirchengemeinderat, als auch dem CVJM Hauptausschuss über seine Arbeit.

Wer  ist der AkJu ?

Siegbert Ammann

Ivonne Villacorta-Rohn

Zuständig für die Sparte

Birgit Morsch

Kirchengemeinderätin

Andreas Münzenmaier

CVJM-Vorsitzender

Zuständig für die Sparte

Ton & Technik

Jürgen Sohn

Vorsitzender des Kirchengemeinderates

Christine Berner-Wörner

Gemeindediakonin

zuständig für die Sparte

Familienarbeit

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche