Konfirmation 2020

Infos für den aktuellen Jahrgang der Konfis 2019-2020

Die beiden für Anfang Mai geplanten Konfirmationen 2020 haben wir aufgrund der Corona-Auflagen auf zwei Termine im Oktober verschoben. Wir planen, vorausgesetzt die Möglichkeiten, ein solches Familienfest zu feiern, sind bis dahin wieder gegeben, ersatzweise mit dem 11. und 18. Oktober 2020, jeweils um 10:00 Uhr.

Für den diesjährigen Konfirmandenjahrgang verlängert sich die Konfirmandenzeit dadurch bis nach den Sommerferien. Um den Kontakt untereinander nicht zu verlieren gibt es die Möglichkeit, jeden Mittwochnachmittag im virtuellen Konfirmandenraum (via „Meet Jitsi“) zusammen zu kommen.

Außerdem planen wir gemeinsam mit dem Jugendwerk Esslingen einen KonfiTag „Friedensbringer“ in Anknüpfung an das Thema des KonfiCamps 2019, mit dem die

Konfirmand*innen im letzten Sommer in ihre Konfirmandenzeit gestartet sind. Als Termin haben wir den 4. Juli 2020 von 14:00-16:00 Uhr vorgesehen.

Unser gemeinsames Ziel ist es, dem aktuellen Konfi-Jahrgang an diesem Tag etwas Besonderes zu ermöglichen: Eine Art „KonfiBattle“ in Kleingruppen, bei dem man sich wieder sieht und im echten Leben begegnet. Eine Art „Digitales Mr. X“ mit integrierter Fotorallye, um das Gruppengefühl aufrecht zu erhalten.

Natürlich halten wir uns an diesem Tag streng an das, was die Verordnungen bis dahin zulassen. Unsere Erfahrung lehrt, wenn mehrere Orte zeitgleich gegeneinander spielen, schafft das einen besonderen Anreiz und Kick für die jeweils eigenen Konfis. Das Ganze sehen wir als ein freiwilliges Angebot, und der Nachmittag wird so ca. 1,5 h dauern. Nähere Infos erfolgen direkt an die Konfirmand*innen.

Einstweilen liebe Grüße,

Siegbert Ammann