Erntedankfest am Sonntag 6. Oktober 2019
mit dem Kinderhaus Bergnest

Ihre Erntegaben können Sie in der Woche vom 30.09. bis 05.10. unter das Vordach der Kirche legen. Frau Kloos bringt die Sachen täglich ins Kircheninnere.
Herzlichen Dank für Ihre Gaben!

Wir feiern am 06.10. um 10:00 Uhr einen Familiengottesdienst in der Kirche mit anschließendem Mittagessen im Gemeindehaus.

Es gibt viele Dinge für die wir dankbar sein können: Wir haben hart gearbeitet in unserem Garten, auf den Obstwiesen, an den Schreibtischen, im Haushalt, in Fabriken und Werkstätten, in Büros und Betrieben, in Schulen und Kindergärten – und Gott hat unsere Arbeit gesegnet.

Wie jedes Jahr bringen die Kinder vom „Kinderhaus Bergnest“ ihre bunten Erntedankkörbchen mit in die Kirche und staunen über den schön geschmückten Altarraum. Das alles führt uns vor Augen, wie reich und vielfältig die Ernte ausgefallen ist.

Wir sind froh, dass wir nicht hungern müssen und dass die Einkaufsläden das ganze Jahr über volle Regale haben, so dass sich auch Menschen ohne Garten ausreichend versorgen können.

Die Fülle, die wir überall antreffen, ist aber keine Selbstverständlichkeit. Da gibt es auch Vieles, was wir nicht unserem Fleiß und Streben verdanken. Darum kommen wir am Erntedankfest zusammen, um Gott zu danken, dass er uns versorgt und segnet.

Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.

Im Anschluss gibt es ein leckeres Mittagessen im Gemeindehaus, zu dem alle herzlich eingeladen sind.

Wir freuen uns auf Sie,
Pfarrer Siegbert Ammann

Stufen des Lebens - 17.10.2019

Erzähl mir deine Geschichte Lang [...] » mehr