Ökumenisches Hausgebet im Advent am 10.12.

Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Montag, 10. Dezember 2018 um 19.30 Uhr mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden.

Haben Sie Mut, Ihre Nachbarn, Freunde und Bekannte – oder auch Ihnen weniger vertraute, noch fremde Personen – einzuladen, um gemeinsam zu feiern! Ein adventlich geschmückter Raum und die Bereitschaft einer Person, das Hausgebet zu leiten, sind gute Voraussetzungen für ein gelingendes Zusammensein.

Das Heft, das für alle demnächst im Kirchenfoyer unserer Kirche bereit liegt, ist ein Vorschlag zur Gestaltung des Hausgebets. Die Lesungen werden nach Absprache auf möglichst viele Mitfeiernde verteilt. Wo es möglich ist, kann der Gesang mit Musikinstrumenten begleitet werden. Das Hausgebet bietet auch Anregungen für andere adventliche Andachten und Gottesdienste in Kirchen und Gemeinden.

Ökumenische Bibelwoche 2019 Freude steckt an - mit Paulus glauben

Kleinkindergottesdienstam Sonntag, 17. Februar 2019, 10.10 Uhr