Gemeindeausflug nach Waldenbuch

am Do. 19. September 2019
Abfahrt: 13.00 Uhr am Gemeindehaus

Herzliche Einladung zum diesjährigen Gemeindeausflug nach Waldenbuch mit Besichtigung des Museums für Alltagskultur und anschließendem Kaffeetrinken..

13:00 Uhr: Abfahrt am Gemeindehaus, weitere Zustiegsmöglichkeiten gegenüber Schultheiß und Hegensberger Straße (nach Absprache).

14:00-15:00 Uhr: Besichtigung des Museums für Alltagskultur

ca. 15:15 Uhr: Kaffetrinken im Museumscafé Ritter.

16:15 Uhr: Einkaufsmöglichkeit im daneben befindlichen SchokoShop von Ritter Sport

17:00 Uhr: Rückfahrt nach Hegensberg-Liebersbronn

Fahrtkosten: 25.- Euro

Wir besuchen das Museum für Alltagskultur im Waldenbucher Schloss, das dieses Jahr sein dreißigjähriges Bestehen feiert.

In der Außenstelle des Landesmuseums Württemberg wird keine idealisierte dargestellte Vergangenheitsidylle ausgestellt, sondern bewusst die „Kulturgeschichte des Alltags normaler Menschen“ geschrieben. Die Exponate – allesamt profane Alltagsgegenstände – sollen dem Besucher Verbindungslinien zwischen Vergangenheit und Gegenwart verdeutlichen, und verständlich machen, warum heute manches so ist, wie es ist.

Nach unserer Erkundung des Museums auf eigene Faust fahren wir zur Firma Ritter Sport, wo wir Kaffee und Kuchen im dortigen Museumscafé genießen. Im Anschluss besteht die Gelegenheit, sich im SchokoShop von Ritter Sport umzusehen und ggf. einzukaufen.

Sprechen Sie ruhig Freunde und Bekannte an, ob sie mitkommen möchten.

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung am Gemeindeausflug und die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Im Namen des Vorbereitungsteams,

S. Ammann, B. Hampl, M. Pohl und C. Schlaiß

Alpencross – von Füssen bis zum Gardasee

Jugendfreizeit vom 17.-26.08.2019