Kochteam

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen."

Mit diesem Zitat von Winston Churchill, kann man gut die Geschichte des Kleinkinergottesdienstes und die Entstehung unse-res Kochteams beschreiben.
Ein Gottesdienst für die ganz Kleinen in unserer Gemeinde sollte vor vielen Jahren das Gemeindeleben in Hegensberg-Liebers-bronn bereichern. Der Termin am frühen Sonntagabend wurde im April 2001 auf den Sonntagmittag 11.30 Uhr verlegt.

Damit es für die jungen Eltern attraktiv bleibt und diese nicht noch durch das Vor-bereiten des eigenen Mittagessens belastet werden, starteten wir mit einem Essensangebot im Anschluss. So musste niemand nach Hause eilen, sondern konnte gemütlich mit anderen zusammen essen.
Inzwischen sind viele Jahre vergangen. Das Mittagessen nach dem Kleinkindergottesdienst gibt es immer noch als Angebot und zwar für die ganze Gemeinde, nicht nur für die Besucher des Kleinkindergottesdienstes. Kommen sie doch einfach auch dazu!

Die meisten unseres Kochteams sind von der ersten Stunde an dabei.
Daher werden wir auch gerne für andere Kochevents in unsere Gemeinde angesprochen, wie das Erntedankessen, oder das Mittagessen beim „Start in den Advent".

Neben Kochen gehört auch das Einkaufen, das Eindecken der Tische und das Spülen dazu.
Wir freuen uns auch immer über kräftige Helfer, die uns die Tische und Stühle im Saal aufstellen und nach dem Mittagessen wie-der zur Seite stellen.
Wer Lust hat, bei uns mitzuhelfen, darf ger-ne vorbeischauen. Einfach so, ohne langfristige Verpflichtung.

Für das Kochteam,
Birgit Morsch

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche