Seniorentreff

Einmal im Monat, jeweils am Dienstag-nachmittag, laden wir ein zum Seniorentreff.
Wir beginnen um 14.30 Uhr mit einer musikalischen Einstimmung durch Manfred Pohl, der uns mit seinem Klavierspiel den Nachmittag verschönert. Nach einem kurzen geistlichen Impuls durch Pfarrer Am-mann wird an den Tischen gemütlich Kaffee getrunken.

Christine Schlaiß und Brigitte Hampl bereiten die Nachmittage vor, decken hübsch ein, schmücken die Tische mit schönen Blumen, und sorgen für die Bewirtung so dass sich jeder auf Anhieb wohl fühlt. Nach dem Kaffeetrinken hält uns dann ein Gast-referent oder eine Referentin einen spannenden Vortrag, oder lässt uns an den Bildern einer schönen Bildungsreise oder Expedition teilhaben.
Ab und zu haben wir auch zusätzliche musikalische Gäste, so zum Beispiel am 4. April, wenn Frau Petra Luers uns mit Marimba-Musik den Nachmittag gestaltet und ihre herrlich klingenden Instrumente vorstellt.

Im Mai kommt Manfred Scharpf als Referent zu uns und wird uns von seiner Reise nach Madagascar berichten, wo er beim Deutsch-Madagassischen-Verein in Soltec Station gemacht hat. Dort werden Jahr für Jahr über hundert Jugendliche zu einer zweijährigen Lehre im Ausbildungsbetrieb des Vereins aufgenommen. Für alle, die die Arbeit dort schon kennen oder noch kennen lernen wollen, ganz herzliche Einladung.

Wer neu hinzukommen möchte, aber das Gefühl hat, da kenne ich ja (noch) Niemanden, soll ruhig auf uns zukommen. Wir sind eine bunt gemischte Gruppe, in der für Je-den und Jede Platz ist.
Unsere Programmübersicht fürs Jahr 2017 liegt im Gemeindehaus und der Kirche aus.

Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Team vom Seniorentreff:
Brigitte Hampl, Christine Schlaiß,
Manfred Pohl und Siegbert Ammann

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche