60plus-Treff

Die Idee unseres Kreises war, ein Angebot unserer Kirchengemeinde für die 55 bis 70-Jährigen auf den Weg zu bringen. Alle Gemeindemitglieder in diesem Altersspektrum sind herzlich eingeladen, ihre Vorstellungen und Erwartungen einbringen. Das Vorbereitungs-Kern-Team versteht sich als Kreis, der gerne etwas für sich selbst organisiert und für die ganze Gruppe auf die Beine stellt.

Ab und zu gibt es bei uns ein festliches Essen in einem schönen Rahmenprogramm, oder einen Stammtisch. Die Auswahl an Vorschlägen für die künftige Programmgestaltung ist meist groß und vielfältig. Jahr für Jahr veröffentlichen wir unser Jahresprogramm und stellen es der Runde vor.

Es gab in den zurückliegenden Jahren viele Höhepunkte - nur einige möchte ich hier erwähnen: Sechs Etappen des Jakobswegs, Museumsbesuche, Besichtigungen, Stadtführungen, tolle Filme im Gemeindehaus, Vorträge mit hervorragenden Referenten, Sommerfeste, unsere Jahresabschluss- Stammtische.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Teammitglieder, die Veranstaltungen organisiert und Referenten akquiriert haben, sowie an Diakon Bernd Schwemm. Er ist für den geistlichen Rahmen der Veranstaltungen verantwortlich,und hat die meisten unserer Stammtische und Themenabende mit vielen Geschichten zum Nachdenken und schönen Impulsen gestaltet und mitverantwortet.

Am Schluss noch ein Hinweis: Wir sind keine geschlossene Gesellschaft und freuen uns über alle, die neu hinzukommen möchten.

Neues aus dem Kirchengemeinderat

Auch am Kirchengemeinderat geht die Corona-Krise [...] » mehr