60plus-Treff

10 Jahre 60plus-Treff

Eigentlich geht die Gründung unseres 60plus-Treffs auf das Jahr 2005 zurück. Pfarrer Zimmermann stellte fest, dass kein Angebot in unserer Kirchengemeinde für die Altersklasse zwischen 55 und 70 Jahren bestehen würde.

Im November 2005 lud Pfarrer Zimmermann mit einem Rundschreiben an die genannten Gemeindemitglieder zu einem ersten Treffen am 5. Dezember 2005 ein. Die ca. 30 Teilnehmer konnten ihre Vorstellungen bzw. Erwartungen vorbringen. Es bildete sich ein Kernteam. Einigkeit bestand darüber, dass es ein Kreis werden sollte, der etwas für sich selbst tut. Gerne haben wir die Idee aufgenommen, mit einem festlichen Essen und einem schönen Rahmen-programm in das 60plus-Abenteuer am 16.9.2006 zu starten. Es wurden ca. 500 Leute zwischen 55 und 70 Jahren eingeladen. Die 40 Teilnehmer waren begeistert. In einem Frage-und Antwortspiel erläuterten Willi Hampl und Norbert Pfisterer wie die Programmgestaltung aussehen wird. Der erste Stammtisch fand im November 2006 statt. Es gab eine sehr große und vielfältige Auswahl an Vorschlägen für die künftige Programmgestaltung. So konnte das Team relativ schnell das erste Programm für das Jahr 2007 beim Stammtisch im Januar 2007 vorstellen.

Es gab in den 10 Jahren viele Höhepunkte, nur einige möchte ich hier erwähnen: Sechs Etappen des Jakobswegs, Museumsbesuche, Besichtigungen, Stadt--führungen, tolle Filme im Gemeindehaus, Vorträge mit hervorragenden Referenten, Sommerfeste, unsere Jahresabschluss- Stammtische. An dieser Stelle sei allen Teammitgliedern gedankt, die Veranstaltungen organisiert und Referenten akquiriert haben.

Besonders liegt mir aber am Herzen, „unserem" Diakon Bernd Schwemm zu danken. Er war und ist nicht nur zuständig für den geistlichen Rahmen unserer Veranstaltungen, vielmehr hat er auch die meisten unserer Stammtische und Themenabende gestaltet, mit vielen Geschichten zum Nachdenken und schönen Impulsen.

Am Schluss noch ein Hinweis: Wir sind keine geschlossene Gesellschaft und freuen uns über alle, die neu hinzukommen möchten.
Willi Hampl

Jungschar Pusteblume lädt wieder ein

Stufen des Lebens

Frauenkleidermarkt (27.10.) und Kindersachenmarkt (28.10.)

Am Freitag, 27.10. findet ab [...] » mehr

Kinderbibelwoche